|
|
|
当店は昭和初期から続く釧路ラーメンの味を守るお店です。「釧路ラーメン」の老舗店で15年修行し独立した後、釧路ラーメンの本流を継承する自負を持って調理場に立つ毎日。釧路ラーメンはスープはさっぱりとしてメンは細メンのちぢれ麺が特徴です。当店では魚系の削りぶしをベースに鳥ガラと玉ネギを加え、シンプルに仕上げており、化学調味料は仕込みの段階では一切使用しておりません。メンは当店オリジナルの特注の細ちぢれ麺を使用しております。
毎日食べてもあきない味!
是非一度お立ち寄り下さい。 |
|
|
|
《河むらの歴史》
|
平成元年 3月・・・・栄町3丁目にてオープン(当時は小料理店の2階でカウンター
7席、小上がり1卓のみで夜間だけの営業)
平成10年 3月・・・・末広町5丁目(現所在地)に移転オープン
平成13年 7月・・・・隣店(焼肉店)からの火災で店内水浸しとなり休業
平成13年 8月・・・・リニューアルオープン(カウンター10席、テーブル1卓、小上がり2卓)
平成16年10月・・・・札幌ら〜めん共和国(エスタ10階)に出店
平成18年 3月・・・・ラーメンスタジアム2(キャナルシティー博多5階)に出店
平成18年 9月・・・・福岡店・札幌店卒業
平成18年10月・・・・桑名らーめん街道(マイカル桑名3番街)に出店
平成19年 9月・・・・桑名店 卒業
平成23年12月・・・・益浦店 出店(釧路市内で初めて出店) |
|
|